Uma Experiência gastronômica, musical e fotográfica, realizada pela Galeriafilmes de São Paulo.

Ingredientes:
Para as farinhas:

– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
– 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras
(chá) de água quente

Para o cuscuz:

– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados
– pimenta dedo de moça picada a gosto
– 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com
sal/alho/pimenta vermelha e limão)
– 1 colher (chá) de colorau
– 4 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 lata de molho de tomate
– 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de
água quente
– sal temperado
– 300 g de palmito picado
– 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
– 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
– 4 ovos cozidos
– 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 1 colher (sobremesa) de coentro picado
– farinhas temperadas e umedecidas
– azeite para untar a forma

Preparação:
Das farinhas:
Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
Do cuscuz:
Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal.
Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

Camera: Canon 7D
Lente: Sigma 70-200mm

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